Пасха без яиц

Пасха без яиц

Простой и очень вкусный рецепт Пасхи без яиц

Рецепт:

  • 1 кг. муки в/с
  • 11 гр. (1 пачка) сухих дрожжей
  • 2 стак. сахара
  • 0,5 л. молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • 150 гр. творога
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 3 ст. л. изюма
  • 5 гр. ванильного сахара

Помадка:

  • 10 ст. л. сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. сгущёного молока

   Берём удобную миску и кладём в неё дрожжи, сахар. Заливаем тёплым молоком и ожидаем 15-20 мин. Затем добавляем растопленное тёплое сливочное масло, творог, изюм и ванилин. Содержимое перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем муку, куркуму и замешиваем тесто.
 

 Заполняем формочки, в которые проложена промасленная бумага. Ставим их в тёплое место и ждём, пока тесто поднимется в 2 раза.
 

Выпекаем пасочки в разогретой духовке на медленном огне. Готовим помадку: в сгущенное молоко добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Охлаждённые пасхи смазываем помадкой. Помадка получается жидковатая, но через время она застывает. Сверху пасхи можно посыпать разноцветными сахарными украшениями.

Ещё один рецепт Бездрожжевой Творожной пасхи

Статьи по теме: