Вегетарианский плов

Вегетарианский плов

Вегетарианский плов?! Вы можете спросить: «Как плов может быть вегетарианским?» Может. Оказывается он ещё и более разнообразен по вкусовым качествам и цветовому разнообразию.

Игредиенты для вегетарианского плова:

  • 800 мл. воды для риса
  • 150 гр. цветной капусты или белокочанной капусты
  • 150 гр. болгарского перца
  • 300 гр. моркови
  • 200 гр. зелёного горошка
  • 100 гр. сухого соевого фарша
  • 800 гр. воды для фарша
  • 100 гр. слегка поджаренного миндаля или грецких орехов
  • 80 гр. изюма
  • 300 гр. панира* или адыгейского сыра
  • 3,5 ч. ложки соли
  • 2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ч. л. черной горчицы (если имеется)
  • 1 ч. ложка молотой асафетиды (если имеется)
  • 300 мл. топлёного или растительного масла

vegetarian-risotto.jpg 

Приготовление вегетарианского плова :     

Этап 1. Помойте все овощи и порежьте:
- капусту на небольшие розетки
- сладкий перец маленькими кусочками
- морковь потереть на крупной тёрке
- панир кубиками
- орехи подробить
- изюм перебрать и замочить в тёплой воде

Этап 2. Промойте рис и оставьте в дуршлаге сушиться.
Сварите соевый фарш в кипятке. На это потребуется 5 мин.

Процедите и тоже оставьте процеживаться в дуршлаге.

Поставьте отдельно в кастрюле воду на медленный огонь. Положите 1,5 ложки соли.
Возьмите нарезанные квадратики панира и обжарьте в сковороде с непригораемым дном до появления румяной, коричневатой корочки. Для этого используйте 50 мл. масла. Выложите обжаренный панир в отдельную миску, поскольку сковорода вам скоро понадобиться.

Этап 3. Возьмите 4-6 литровый казан, поставьте на огонь. Налейте 150 мл. масла
Когда масло нагреется, выложите морковь и обжаривайте 10 мин.
Потом добавьте цветную капусту и брокколи и обжаривайте ещё 15 мин. Добавьте сладкий перец и 1 ч.л. соли. Обжаривайте ещё мин. 8. Теперь добавьте рис, перемешайте и продолжайте обжаривать на медленном огне.

Этап 4. Теперь возьмите сковороду, в которой жарился панир. Уберите остатки обжаренного панира, поставьте на огонь и налейте 100 мл. масла. Когда масло нагрелось, высыпьте чёрную горчицу. Когда она начёт прыгать и издавать приятный ореховый запах, добавьте чёрный перец и асафетиду. Перемешайте эти специи и сразу выкладывайте на сковороду соевый фарш. Обжаривайте до появления коричневой корочки. Добавьте 1 ч. л. соли.

Этап 5. Положите обжаренный соевый фарш в овощи с рисом, добавьте панир, горошек, изюм и орехи. Перемешайте и влейте постепенно кипяток. Ещё раз перемешайте, накройте крышкой и поставьте вариться на медленном огне.

Через 15-20 мин. очень вкусный вегетарианский плов будет готов.

Статьи по теме: